Главная » 2017 » Январь » 29 » Моя педагогика сотрудничества
14:50
Моя педагогика сотрудничества
Меня зовут Костина Ирина Анатольевна. Живу в п.Вардане Лазаревского района г. Сочи. Родилась 8 сентября 1969 года. В 1976 году пошла в 1 класс СОШ № 89 п.Вардане. В начальных классах училась на "отлично". В классе нас было больше 40 человек, но учились мы с удовольствием, благодаря моей первой учительнице - Кисляковой Валентине Ивановне, которая продолжает работать в нашей школе и является моим наставником, другом и примером. Уже в начальной школе у меня появилось желание работать с детьми.
8 классов закончила на "хорошо" и "отлично" и поступила в Сочинское педагогическое училище в 1984 году. Проходила практику в своей родной школе. За время учёбы моё желание работать в школе только усилилось. Было много энтузиазма, творческих идей.
С этими идеями и огромным желанием я пришла на работу в СОШ № 77 п.Лоо в 1988 году. Первый год работала пионервожатой. Наша школа была на первом месте в районе по пионерской работе.
В 1989 году я вошла с трепетом в свой первый в жизни 1"В" класс. В коллективе было 28 человек, 20 из которых - мальчики. Работать было трудно, но интересно. В СОШ № 77 я проработала 4 года - выпустила своих первых учеников в 4 класс.
В свою родную школу я пришла в 1994 году. Встретили меня очень сердечно. Администрация школы помогала мне во всех моих начинаниях. Родные учителя окружили вниманием и заботой, давали советы.
В стенах своей школы я стала заниматься с детьми краеведением, стала педагогом дополнительного образования Сочинского Центра детского и юношеского туризма и экскурсий. Мои воспитанники не раз становились победителями и призёрами в конкурсах краеведения и соревнованиях по спортивному туризму. Ребята очень увлеченно занимаются туризмом и краеведением, и все достижения заработаны их усилиями и стараниями.
В 2006 году я поступила в Сочинский Государственный Университет на факультет методики преподавания в начальных классах и закончила его в 2012 году с красным дипломом.
В своей школе я сделала уже 7 выпусков (работала в 2 смены). Сейчас мои ребята учатся в 3 классе. Очень многое хочется успеть и попробовать для улучшения учебно-воспитательного процесса: новые методики, формы и методы работы. Самое главное для меня - любовь детей и их желание учиться. Ученики должны быть лучше своего учителя, тогда труд педагога оправдан.
Просмотров: 325 | Добавил: irina_meshi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0